Обо мне

Привет! Меня зовут Елена. Живу в Оренбургской области. У меня двое детей - подростков и любимый муж. Работаю начальником отдела кадров на крупном промышленном предприятии. Где то в ноябре 2011 г увлеклась скрапбукингом. Очень уж по душе мне это занятие

воскресенье, 1 января 2012 г.

И снова про рамки... МК Виноградовой Елены

И снова про рамки... МК-онлайн, для тех, кто ждал :-))

Как и обещала, рассказываю, как делаются вот такие рамки:

Пример использования - вот такой альбом:


 Для этого нам понадобится картон толщиной не менее 1 мм, альбомные листы. Картон мы режем полосочками шириной 4 мм и длиной 20 см, альбомные листы полосочками шириной 6 мм, длиной 21 см.

Берем шнур - в моем слушае капроновый шнур, купленый в строительном магазине во временя ремонта квартиры, его мы также нарезаем по 20 см.

Приклеиваем картонную полосочку на полосочку из альбомного листа посередине. Нижняя, более широкая полоска, должна выступать на 1 мм с каждой стороны.
Теперь желобки по бокам промазываем клеем и приклеиваем шнур с каждой стороны.

Вот такие заготовки у нас получились.

Теперь красим все это дело сверху белой акриловой краской, краску не жалейте, чтобы каждая щелочка была прокрашена :-))

После того, как все это высохло (я на батарее сушу), нарезаем полученные заготовки. В моем случае делается рамка со сторонами 10 см*7,5 см. На коврике резать очень удобно - есть линии, по которым можно срезать угол как раз 45 градусов. Мы, соответственно, нарезаем две полоски по 10 см по широкой стороне и 2 полоски по 7,5 по широкой стороне.

Полоски должны выглядеть вот так - с двух сторон срезы под углом 45 градусов. Резать лучше не ножницами, а ножом по линейке.

Теперь все складываем и аккуратно приклеиваем на двойной скотч с обратной стороны.
Достаем золотую акриловую краску и практически сухой кисточкой, ну, даже совсем сухой кисточкой по краю картонной полосочки аккуратно прокрашиваем. Затем по другому краю, а затем уже саму веревочку по краям... Это даст нам объем, в отличие от того, если прокрашивать полосочки целиком.

Вот должно получиться типа такого - здесь хорошо видно, что внутренняя картонка прокрашена только по краям. И еще сделан акцент на угловых стыках.

Ну, вот наша рамка целиком... Можно вставлять фото и клеить в альбом.

Вот, собственно и все!

Комментариев нет:

Отправка комментария